Tutti dopo aver mangiato i legumi devono sopportare un fastidioso gonfiore addominale: come evitarlo
Il gonfiore dopo aver consumato i legumi è molto comune e frequente. Nonostante possa sembrare un fastidio molto banale, non è così. Infatti, è uno dei problemi più comuni, quando si vogliono inserire troppi legumi nella dieta giornaliera. L’alimentazione deve portare benessere, non sicuramente gonfiore o pesantezza. Per questo motivo, se accade, è bene verificare in maniera dettagliata quale sia il problema.
La ragione per cui accade è semplice. Infatti, i legumi contengono un tipo di carboidrati, denominati oligosaccaridi. I quali, sono molto difficili da digerire, per vai del fatto che, il corpo umano non è in grado di produrre l’enzima necessario per digerirlo. Ogniqualvolta si consuma un legume, gli oligosaccaridi arrivano direttamente nell’intestino interi e questo produce gas. Il gonfiore può essere evitato se vengono spezzettati quando arrivano nell’intestino. Il modo per farlo? Abituando il corpo a digerirli piano piano.
L’aspetto più importante da considerare è il modo in cui questo fastidio può essere evitato e anche eliminato. In primis, va selezionato il legume giusto, vale a dire quello più semplice da digerire. Vanno scelti legumi decorticati, che oltre ad essere più digeribili, sono anche più semplici da cuocere. Anche i piselli e le lenticchie sono perfette, per vai del fatto che sono un ottimo inizio prima di passare a ceci e fagioli borlotti.
Inoltre, un altro passaggio fondamentale è quello di aumentarne il consumo piano piano. Possono essere anche frullati, il che può rendere più semplice la digestione. Un altro consiglio è quello di ammollarli e risciacquarli prima di consumarli. Poi, vanno cotti bene e riscaldati, in quanto un’ottima cottura permette di renderli più digeribili. Se tutto ciò non basta, vuol dire che il corpo ha bisogno di più tempo prima di abituarsi all’assunzione di legumi e quindi ci vorrà più sforzo e impegno.
Se si continua a verificare un disturbo di questo tipo è bene considerare che, probabilmente, il gonfiore non sia legato ai legumi, ma ad un eccesso di fibra all’interno del pranzo o cena che si assume.
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