Quella delle crepes light è una ricetta veloce che alla fine non vi lascerà nemmeno i sensi di colpa: ingredienti e procedimento
Parliamo di alimentazione, chi ha detto che per mangiare bene non è possibile stare attenti alla linea? Non ci sta davvero niente di più falso: esistono davvero tantissime ricette che d permettono di mangiare con gusto senza però prendere troppo peso.
E’ il caso appunto di questo tipo di crepes che in un certo senso possiamo definire light e che possono preparate sia dolci che salate, l’unica cosa da fare è prestare attenzione alle ricetta e alla fine tutti quanti, siamo certi, che resteranno senza parole.
Tanto per cominciare, gli ingredienti giusti per quattro crepes di venti centimetri sono:
50gr di albume oppure 1 uovo intero medio
100gr di farina (avena, farro, integrale… perfetta anche senza glutine)
200gr di latte scremato oppure vegetale
un filo d’olio per ungere la padella (solo se occorre)
Il procedimento per le crepes light
Crepes light sono una ricetta davvero simpatica che unisce la bontà e anche la salute, quindi se non avete idea di come fare per prepararle munitevi degli ingredienti e seguite con cura la preparazione.
In una ciotola mescolate il latte con l’uovo, a questo poi unite anche la farina: mescolate a mano, meglio con una frusta in modo da non lasciare grumi. Conservate tutto nel frigorifero per 15-20 minuti.
Trascorsi i i minuti in questione scaldate una padella antiaderente e dopo averla unta con un pochino di olio, versate l’impasto sul fondo della padella e cominciate a roteala per potere distribuire tutto il composto in modo uniforme.
Ancora, fate cuocere la crepes da entrambi i lati girandola solo nel momento in cui i bordi si staccano da soli e diventano colorati e poi andate avanti finché il vostro impasto non sarà finito. E sono pronte, perfette per essere farcite con quello che più vi piace sia dolce come ad esempio marmellata o nutella che salato con mozzarella o qualche affettato. Insomma seguite i vostri gusti preferiti.