Kiwi%2C+come+capire+se+%C3%A8+maturo+%28e+non+eccessivamente%29
dimagrireit
/alimentazione/kiwi-come-capire-se-maturo/amp/
Alimentazione

Kiwi, come capire se è maturo (e non eccessivamente)

Published by

Capire se un kiwi è maturo il giusto non è semplice, ma c’è un modo per farlo: ecco quale

Pexels di Maria Victoria Portelles

Molte volte si acquistano frutti o acerbi o eccessivamente maturi. I quali, poi, una volta posizionati nel cesto della frutta, non vengono mangiati o vengono buttati perché troppo maturi. Per esempio, tante volte accade con i kiwi. Esiste però un modo per capire se i kiwi sono maturi e non troppo. Infatti, il modo migliore per capire se il kiwi è maturo, è di toccarlo. Il tatto può aiutare a capire se questo frutto così dolce e particolare è maturo o meno.

Se il kiwi presenta una polpa tenera, ma turgida, questo potrebbe significare che, il processo di fermentazione è già iniziato. Un processo che, rende il frutto in questione, quasi immangiabile. Per evitare invece, di acquistare un frutto troppo acerbo, occorre controllare sempre la buccia, la quale deve essere sempre liscia e senza pieghe. Ma è da notare anche il colore, in quanto se vi sono presenti alcune macchie o imperfezioni, solitamente indicano deterioramenti non adatti al consumo.

Tutte le proprietà del kiwi

Pexels di Laker

Il kiwi, un frutto così dolce e particolare, amato da molte persone e anche dai più piccoli di casa. Un frutto che possiede così tante proprietà e benefici. Gli studi, infatti, ne suggeriscono il consumo, in quanto è un frutto che diminuisce il rischio di malattia cardiache. Ma non solo, riduce anche la costipazione e permettere di digerire al meglio le proteine. Il kiwi è anche ricco di vitamina C, infatti, è molto noto per essere il miglior amico della regolarità intestinale.

Dal colore brillante, in grado di rallegrare gli ambienti di casa e i palati dei più piccoli. La dimensione del frutto non è indicativa di bontà o maturità del frutto. Non vuol dire affatto questo, anzi, le dimensioni del kiwi non contano più di tanto. Ma, va sottolineato che, solitamente, questo tipo di frutto viene commercializzato acerbo, non pronto per essere consumato. In modo, che, possano completare la maturazione a casa del consumatore. Dopo acquistato, va tenuto fuori dal frigo per qualche giorno. Se si vuole invece, accelerare il processo di maturazione, va inserito all’interno di una cesta con a fianco una mela.

Published by

Recent Posts

La cena salutare raccomandata dal nutrizionista e che mi fa perdere peso mentre dormo

Si può dimagrire anche mentre si dorme? Assolutamente sì: l'importante è mangiare i cibi giusti…

1 mese ago

10 minuti al giorno per glutei sodi e tonici: questi gli esercizi da fare in casa

Bastano 10 minuti al giorno per avere glutei da sogno: alti, sodi e tonici. E…

1 mese ago

Lista di cibi che non fanno ingrassare: andrebbero mangiati spesso

Questi cibi non possono mai mancare in un'alimentazione sana e variegata. Sono perfetti, poi, per…

1 mese ago

Carboidrati a basso indice glicemico: è importante sapere in quali cibi si trovano

I carboidrati non sono tutti uguali: conoscere quelli a basso indice glicemico è importante sia…

1 mese ago

Bastano solo questi 3 ingredienti e prepari un dolce buonissimo e salutare: non ingrassi nemmeno 1 kg

Sei golosa ma sei a dieta? Nessun problema: bastano 3 ingredienti per preparare un dolce…

1 mese ago

Cosa mangiare nel giorno della pizza: tutti i nutrizionisti sono d’accordo

Pizza a dieta, chi l'ha detto che non si può. Ci sono tanti consigli da…

1 mese ago