Capita a volte di mangiare qualcosa di pesante e cominciare a sentire i bruciori di stomaco. Per risolvere il problema, sempre con rimedi naturali, si può ricorrere a una bella tisana alla liquirizia.
Ingredienti:
- 2 tazze e mezzo di acqua;
- 1 bastoncino di liquirizia;
- 5 foglie di menta;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Procedimento:
Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete il bastoncino di liquirizia tagliato almeno in 3 pezzi e fate bollire per 20 minuti circa.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le 5 foglie di menta. Passati i 20 minuti di ebolizione, togliete dal fuoco e lasciate riposare per altri 5 minuti, facendo attenzione a coprire il pentolino con un coperchio così che gli aromi non si disperdano.
Addolcite con zucchero di canna e la vostra tisana alla liquirizia è pronta!
Le proprietà della liquirizia
Il principio attivo della liquirizia è la glicirrizina. La pianta è originaria dei paesi mediterranei e del Medio Oriente, mentre in Italia cresce lungo i litoriali del centro-sud e della pianura padana.
Solitamente le parti utilizzate sono la radice e il rizoma. La liquirizia ha proprietà espettoranti e decongestionanti delle mucose. Digestive, cicatrizzanti e antispatiche.
Se soffrite di ipertensione, la liquirizia alza la pressione sanguigna.