Vermi della farina, se li hai notati, ti spieghiamo tutto quello che puoi fare e come prevenirne l’arrivo: perderai pochi minuti.
I vermi della farina, si sa, possono creare non pochi danni ai nostri cibi. Purtroppo, per via delle loro dimensioni diventa difficile anche trovarli. Inoltre, anche il loro colore, marrone chiaro, rende tutto più complicato, spesso questi piccoli animali tendono a nascondersi dentro gli stipetti, specie se al loro interno troviamo cereali, riso, zucchero, farina e caffè. Non è raro trovarli anche dentro le cantina e in soffitta.
Insomma, è bene prestare sempre attenzione per scongiurare spiacevoli inconvenienti, non dimentichiamo, infatti, che potrebbero rovinare gli alimenti destinati a finire sulle nostre tavole. Come capire se vi è un’infestazione? Il primo consiglio, se si ha il sospetto, è quello di controllare la farina. Se ci rendiamo conto della presenza di piccoli puntini marroncini è probabile che questi animali siano passati da lì. Scopriamo tutto quello che si può fare per evitare danni.
È importante prestare attenzione a questi animali, conservare la farina è fondamentale, ma in che modo? Vi suggeriamo di utilizzare dei contenitori ermetici, ma procedere sempre controllando la farina almeno ogni due settimane. Il luogo in cui collocarla gioca un ruolo fondamentale, infatti, è necessario che sia uno spazio pulito e asciutto.
Se dovessimo renderci della presenza dei vermi della farina, è importante agire in modo tempestivo. Iniziamo svuotando gli stipetti, poi proseguiamo con una pulizia approfondita. Per farlo, possiamo servirci di un panno inumidito e sgrassatore, importante risciacquare tutto alla perfezione e infine, asciugare servendosi di un canovaccio pulito. I contenitori contenenti la farina, invece, andrebbero svuotati, lavati e asciugati prima di riutilizzarli di nuovo.
I vermi della farina possono diffondersi velocemente e possono nascondersi anche nello zucchero, caffè, tè, dunque, non sono nella farina. È bene, però, specificare una cosa questi animali non rappresentano nessun problema per la salute dell’uomo. È indubbio, però che possono arrivare a rovinare una quantità indicibile di cibo. Come si possono, però, proteggere gli alimenti? Nel caso della farina, si può pensare di congelarla, anche in questo caso è doveroso collocarla prima in una contenitore con chiusa ermetica e lasciare all’interno dell’elettrodomestico per circa due ore, in questo modo è possibile prevenire l’arrivo di questi animali. In ogni caso a giocare un ruolo fondamentale ci pensa la giusta pulizia, rendere meno ospitale il luogo in cui si conservano i nostri cibi per questi animali è indispensabile. Non dimentichiamo, dunque, di pulire la cucina quotidianamente e di controllore agli stipetti.
Si può dimagrire anche mentre si dorme? Assolutamente sì: l'importante è mangiare i cibi giusti…
Bastano 10 minuti al giorno per avere glutei da sogno: alti, sodi e tonici. E…
Questi cibi non possono mai mancare in un'alimentazione sana e variegata. Sono perfetti, poi, per…
I carboidrati non sono tutti uguali: conoscere quelli a basso indice glicemico è importante sia…
Sei golosa ma sei a dieta? Nessun problema: bastano 3 ingredienti per preparare un dolce…
Pizza a dieta, chi l'ha detto che non si può. Ci sono tanti consigli da…