Le persone che soffrono di pressione bassa non devono affidarsi solo alle banane, ma c’è anche un altro prodotto da tenere sempre con sé: ecco qual è.
Quando la pressione sanguigna segna un livello anormalmente basso, si parla sempre di ipotensione e potrebbe portare a dei problemi di salute. È una condizione alla quale prestare molta attenzione e non sottovalutare, perché potrebbe causare vertigini e svenimenti.
In livelli di pressione sanguigna si definiscono bassi quando la massima è al di sotto di 90 mm Hg e la minima più bassa di 60 mm Hg. Tra i sintomi più frequenti troviamo vertigini o stordimento, stanchezza, nausea, vomito, mancanza di concentrazione, sonnolenza, debolezza, visione offuscata e, talvolta, svenimento.
La maggior parte delle persone che soffre di pressione bassa tende a consumare abitualmente la banana, un alimento ricco di potassio consigliato per combattere l’ipotensione. Tuttavia, la bella notizia è che ci sono diversi alimenti che aiutano a stabilizzare la pressione, ma in particolare c’è un prodotto che aumenta velocemente i livelli.
Non tutti lo sanno, ma il cibo è il modo migliore per ristabilire l’equilibrio e far aumentare la pressione quando i livelli sono bassi. Un aiuto importante è offerto senza dubbio da alimenti ricchi di potassio, come le banane, ma anche l’ananas, la frutta secca e le verdure a foglia verde. Sono consigliati dagli esperti anche gli alimenti con magnesio che contrastano l’ipotensione e il caldo, quindi cibi come legumi, cereali, cioccolato fondenti, avocado e altro.
Tuttavia, è bene sottolineare che ci sono alcuni alimenti indicati in modo specifico per far aumentare la pressione in breve tempo. In particolare, viene suggerito il consumo della liquirizia per far tornare i livelli normali quando si è in ipotensione. E per questo motivo gli esperti hanno consigliato di portare sempre con sé dei bastoncini di liquirizia per prevenire cali di pressione.
Tra i prodotti consigliati ci sono anche il tè verde e il caffè, i quali sono ricchi di sostanze energizzanti, così come va bene consumare la barbabietola perché non solo contiene potassio, ma anche ferro e altri minerali importanti per la salute. Questo vuol dire che non bisogna esagerare con il consumo delle banane, che ricordiamo è pur sempre un frutto ricco di carboidrati, ma di optare per altre opzioni ugualmente efficaci per far aumentare la pressione.
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